2023年第四期住房与城乡建设领域施工现场专业人员职业培训在建筑工程学院顺利开班
  • 作者:左天翔
  • 编辑:黄勉
  • 发布时间:2023-12-04

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神,充分发挥专业基础培训对职业教育的催化促进作用,为我校“双高”任务建设提供有力支持,我校建筑工程学院培训中心于12月3日在第三教学楼开展2023年第四期住房与城乡建设领域施工现场专业人员培训。

本次培训岗位包含土建施工员、安全员、资料员、机械员等,参训学员包括校内学生及部分校外从业人员。培训内容围绕各专业人员的通用与基础知识、岗位知识及专业技能的专题理论讲解展开,力求通过“理论+应用”培训全面提升学员的专业水平。为圆满完成培训任务,确保培训效果,建筑工程学院针对本次培训精心组织、周密部署,安排了在施工建设领域理论扎实、经验丰富的教师进行授课。课堂上教师深入浅出的讲课方式和幽默风趣的教学风格赢得了学员们的一致好评,课堂氛围轻松活泼,秩序井然。本次培训圆满完成。

作为住房与城乡建设领域施工现场专业人员培训考试单位,南宁职业技术学院长期以来一直积极开展各类职业技能培训,致力于提升建筑工程施工现场专业技能人才的理论水平和专业素养,不断扎实推进各项社会服务类培训工作,为参训学员提供了专业化的技能培训和备考指导。未来我院将进一步扩大培训规模,不断提升培训质量,为推动我区建筑行业高质量发展做出更大的贡献。

资料员岗位培训现场(雷柯/摄)

安全员岗位培训现场(雷柯/摄)

供       稿:建筑工程学院 左天翔

一审一校:建筑工程学院 邓勇华