推进“双师型”教师团队建设,促进国家教师教学团队引领辐射作用——我校组织装配式建筑工程技术国家级教师教学教学团队中期验收推进会
  • 作者:何祥
  • 编辑:林真旭
  • 发布时间:2023-12-01

2023年11月30日,我校国家级职业教育教师教学团队中期验收推进会于我校综合楼三楼第一会议室举行。学校校长周旺,副校长黄春波及学校行政部门领导参加会议,建筑工程学院书记陈纲主持会议。

推进会上,创新团队骨干成员蒙良柱汇报了国家级职业教育教师教学创新团队建设项目秘书处关于开展第二批国家级职业教育教师教学创新团队建设及专业领域课题中期检查的工作安排,同时汇报了创新团队建设工作进展。创新团队骨干成员何祥向与会领导介绍了第二批国家级职业教育教师教学创新团队验收指标。

与会领导就创新团队的建设给予高度赞许,但也指出现阶工作还存在一定的问题。首先,由于与第一批团队验收指标存在一定的差异性,现阶段需补足相关工作。其次,团队需在教师发展、制度建设、校企合作、共同体协作等方面开展成果凝练,以期形成更具推广性的建设范式。最后,创新团队应在今后的建设过程中争取更多的标志性成果。

同时,我校装配式建筑工程技术国家级创新团队与软件技术区级教师教学创新团队就目标与规划、团队建设、共同体协作等方面的工作进行深度经验交流。彰显了国家级团队的引领辐射作用,也有效促进了本校高水平创新团队的建设。

图1为黎卫主持交流会现场 何祥供图

图2为交流会现场 何祥供图