住房与城乡建设领域施工现场专业人员 2023年第四期测试在建筑工程学院顺利开展
  • 作者:左天翔
  • 编辑:黄勉
  • 发布时间:2023-12-10

为推动国家对住建领域施工现场专业人员“持证上岗、人证合一、强化施工人才队伍建设”的管理新要求,进一步提升施工现场专业人员的专业水平,2023年12月10日,南宁职业技术学院在第三教学楼组织开展了2023年第四期住房与城乡建设领域施工现场专业人员测试。

本次测试包含安全员、土建施工员、资料员、机械员等岗位,考试采用无纸化网络考试。为确保本次考试有序开展,建筑工程学院精心制定了工作方案,认真组织各项筹备工作,提前做好了考场安排和人员布置,并在开考前组织各监考人员开展考务培训会。会议明确了各监考人员的工作任务和职责,要求各监考人员务必严肃考试纪律,全力保障考试公平公正。考试期间,广西住房和城乡建设厅培训中心办公室副主任何国培、建筑工程学院党委书记、院长陈纲、建筑工程学院培训中心主任邓勇华对各考场进行了巡视,对考试方案落实、考务人员履职情况以及考风考纪等方面进行了检查。计算机网络测试服务方为考试系统稳定运行提供了技术保障。考试全程各考场纪律严明,环境整洁,监考人员认真负责,考生遵纪守规。

考务培训会议现场(雷柯/摄)

住房与城乡建设领域施工现场专业人员考试直接影响建设领域从业人员综合素养的提升。我院作为自治区、市住建部门严格认定的考核机构,将继续发挥专业优势,规范有序地组织各项专业考试,更好地服务广大考生,为促进我区建筑行业高质量发展做出更大贡献。

住建厅领导、院党委书记及培训中心主任巡视考场(左天翔/摄)

考生测试现场(雷柯/摄)

供       稿:建筑工程学院 左天翔

一审一校:建筑工程学院 邓勇华