我院完成第二批国家级职业教育教师教学创新团队中期检查汇报工作
  • 作者:
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2024-01-18

为加强第二批国家职业教育教师教学创新团队建设,按照教育部教师工作司相关要求,针对第二批培育建设的国家级团队建设情况和专业领域课题研究情况进行中期检查。2023年12月22日,我校装配式建筑工程技术专业国家级创新团队负责人黎卫和建筑工程学院副院长蒙良柱,赴浙江建设职业技术学院就创新团队建设情况和专业领域子课题研究情况进行中期汇报。

首先,团队负责人黎卫通过学校管理、团队建设、团队协作共同体建设、教学改革与创新、建设成效、特色创新及成果推广六个方面进行了汇报,介绍了教学团队在建设过程中取得的成果和遇到的一些问题。之后就子课题“基于“岗课赛证”融通的新形态教材“活化”研究与开发--以高职装配式建筑工程技术专业教材建设为例”研究情况进行了汇报。最后,由三位教育部评审专家依次进行点评。

图1黎卫就团队建设开展汇报(何祥摄)

专家组充分肯定我院创新团队建设工作及课题研究取得的阶段性成果,并针对模块化教学模式、专业课程体系重构、教材“活化”机理等问题,进行了点评与指导。

图2 黎卫与教育部专家开展交流(何祥摄)

黎卫在汇报答辩时表示,在下一阶段工作中,我院创新团队及协作共同体将继续坚持守正创新、协同共享,坚持争先创优、彰显特色,进一步联系联合再联动,进一步协同协力多协作,进一步共建共赢共发展,大力弘扬和自觉践行中国特有的教育家精神,努力当表率、做示范、走在前,奋力推动协作共同体建设高质量发展迈上新台阶、取得新成效。

供稿:建筑工程学院

一审一校:建筑工程学院