2024年秋季学期本科任课教师试讲工作顺利完成
  • 作者:李祎嘉
  • 编辑:覃懿莹
  • 发布时间:2024-09-15

为满足职业本科教学要求,区别于高职教学模式,9月14日,学院组织本科专业(建筑装饰工程、建筑工程)任课教师开展新课试讲活动,以指导授课教师掌握本科专业教学方式方法,创新专业课的教学方式方法。

李娜老师试讲《房屋建筑学》课程 (李祎嘉/摄)

本次试讲共十几位院内及外聘教师参加,建筑工程学院党委书记、院长陈纲、副院长蒙良柱担任评委。试讲中,教师对试讲内容进行了精心准备和设计,选取即将教授课程的相关章节进行了试讲。大部分教师能应用较为先进的教学手段和方法,教态大方自然,表达清晰流畅。评委们对教师的试讲进行了认真详细的点评,肯定了教师的表现,并从内容、教学设计、教学方法等方面提出了意见和建议,教师们纷纷表示受益匪浅。

龚胡广老师试讲《中外建筑史》课程 (李祎嘉/摄)

新教师、新课试讲活动制度化是学院师资培养的重要环节,也是教学质量控制中重要的节点。希望通过试讲的教师在今后的教学工作中,可以虚心学习,在教学实践中不断丰富、提升自己的教学能力与水平

评委对试讲进行点评(李祎嘉/摄)

稿:建筑工程学院 李祎嘉