我院第二批国家级职业教育教师教学创新团队赴扬州大学参加职教创新团队高级研修班
  • 作者:何祥
  • 编辑:覃懿莹
  • 发布时间:2024-09-06

为推动我院国家级职业教育教师教学创新团队高质量发展,2024年8月3日至8月10日团队负责人黎卫教授带领团队骨干教师蒙良柱、何祥、杨智慧、翁素馨、李立宁赴扬州大学参加国家级职业教育培训基地2024年培训项目——国家级、省级、校级职教创新团队高级研修班。

本次培训由扬州大学主办,邀请了深圳职业技术大学、深圳信息职业技术学院等6所创新团队建设成效较好的团队负责人为12所院校教师开展培训。期间,本院创新团队成员亲赴常州机电职业技术学院、江苏农林职业技术学院开展参观学习。

1团队成员参观常州机电职业技术学院(何祥供图)

通过本次培训,团队成员对于创新团队建设五大任务有了更加深刻的认识。通过学习首批验收结果“优秀”的团队建设路径,也深刻反思本团队在教师能力提升、课程体系建设、模块化教学等方面存在的不足,并制定了相应的提升方案。

同时,在本次研究班上,团队负责人黎卫教授将本团队的建设情况对专家及参会院校进行了汇报,受到专家的一致认可。借由本次培训工作,也将本院国家级职业教育教师教学团队建设的成功经验向国内十余所院校进行推广,并建立了新的跨专业融合共同体,将有效拓宽本院教师教学创新团队的影响辐射范围。

2黎卫教授就团队建设开展汇报(何祥供图)

供稿:建筑工程学院

一审一校:建筑工程学院