• 作者:何祥
  • 编辑:覃懿莹
  • 发布时间:2024-09-05

2024年8月13日,我院第二批国家级职业教育教师教学创新团队开展模块化教学研讨及课程思政集体备课。

团队负责人黎卫教授首先听取各模块化课程负责人汇报课程体系重构情况及课程团队组建情况。其中,杨佳佳教授着重对《居住空间设计》课程的课程建设进行了介绍。黎卫教授对模块化课程的建设进行了逐一点评,并结合专业群的建设与发展提出了宝贵意见。

图1黎卫教授听取模块化课程建设情况汇报(何祥供图)

创新团队成员对各自在课程思政建设工作进行了分享。黎卫教授强调要仍需深刻学习党的二十大精神,将教育家精神及发展新质生产力融入课程思政建设中,必须让课程有理论深度、实践力度、情感温度,引导学生树立正确三观,实现课程思政育人的目标。

2团队开展课程思政集体备课(何祥供图)

通过本次集体备课会,充分发挥教师教学教学创新团队的集体力量,为2024年秋季学期课程建设奠定基础。

供稿:建筑工程学院

一审一校:建筑工程学院