义务扫新生宿舍 志愿服务暖人心——建筑工程学院开展行动学习组织志愿者打扫新生宿舍
  • 作者:蒙燕才
  • 编辑:陈 纲
  • 发布时间:2021-09-10

为创建一个干净整洁的宿舍环境,更好地迎接2021级新生到来,9月9日,建筑工程学院积极开展行动学习,组织志愿者服务队打扫新生宿舍迎接2021级同学。

当天下午2:30,40多名学生志愿者带着清洁工具在宿舍楼下准时集合,开展打扫活动。在活动过程中,志愿者们协力合作,清洁门窗,拖洗地板、洗漱台……,戴上口罩和手套使用稀盐酸清理严重顽固污渍。整个活动持续一个多小时就提前结束了。打扫完后,新生宿舍的卫生情况有了显著的改善,面貌焕然一新。

随着新生入学时间不断接近,建筑工程学院积极通过开展行动学习活动,把营造良好的宿舍卫生环境作为学生素质提升的有力抓手,并强化行动学习成果,推动破解迎新工作中的重点、难点问题,各项迎新准备工作有条不紊地进行。在这个炎热的秋日里,建工的学哥们用行动学习有力展示了建工学子乐观向上的精神风貌,为即将入学的学弟学妹们带好头、做表率,着实让人有些感动,挥汗如雨,只为等你!

1DB45C

(图为:志愿者认真打扫宿舍卫生)

(图为:打扫干净后的宿舍)

(图为:清洗前的洗手间)

(图为:清洗后的洗手间)

自愿服务队员们的风采展示(辛苦啦!)

供稿:蒙燕才

审核:陈   纲