社团活动|建筑工程学院施工技术协会举办2021年秋季学期“鲁班杯”BIM深化设计竞赛选拔赛
  • 作者:陆金兰
  • 编辑:谭畅
  • 发布时间:2021-09-29

为选拔我院装配式建筑、建筑信息模型高技能人才,从而为参加“中国建设杯”第四届全国装配式建筑职业技能竞赛打下良好基础。2021年9月25日下午,由施工技术协会承办的建筑工程学院2021年秋季学期“鲁班杯”BIM深化设计竞选选拔赛在三教C-507举行,参与本次选拔赛的指导老师有高云河老师、梁敏老师。

选手们到场后迅速找到自己的位置就座,静坐等待考试的开始。考试开始前,协会会长向所有选手宣读考试规则,让同学们了解了考试的注意事项。考场上,选手们保持安静,运用所学知识和娴熟的技术,全神贯注地投入到考题中来。电脑前,是选手们渴望知识,追求梦想的脸,他们勇于超越自我,即使在考试中遇到了难题也没有放弃,而是不断地寻找突破口、寻找解决问题的方法。选手们有做不出来的题,也会在考试结束后,积极主动地请教老师。在与老师的交流讨论后,选手们豁然开朗,激发了选手们探索和学习的热情,营造了良好氛围,展示了选手们一丝不苟、奋发进取的向上精神。

此次比赛,增加了社团成员对建筑软件的认知,培养了成员们对BIM设计软件的学习兴趣,让参赛成员们对模型软件的使用更加熟练,专业课程的学习氛围更加活跃,丰富了同学们的专业理论知识与熟练软件操作能力,也为我院挑选出一支优秀的队伍去参加“中国建设杯”第四届全国装配式建筑职业技能竞赛奠定基础。

(图为:比赛开始前,施工技术协会会长向参赛人员宣读比赛规则)

(图为:比赛选拔现场,同学们正全神贯注作答)

供 稿:建筑工程学院 陆金兰

指导老师:建筑工程学院 谭 畅