穿越时空百年对话 不忘初心续写新篇——20造价2班团支部团支书讲团课
  • 作者:罗 怡
  • 编辑:任 静
  • 发布时间:2021-12-08

为提高广大青年学生自主学习党史(四史)的积极性,增强学生团干部素质和学生团员归属感,深化“三会两制一课”的贯彻落实,2021年12月7日,建筑工程学院20造价2班团支部在三教c206开展团支书讲团课主题活动,本次团课主讲人为20造价2班团支书黄佳佳,她代表我院参加学校“团干部讲团课”的遴选活动。

团支书黄佳佳为同学们讲述的是百年前一名“00后”青年邓恩铭的光辉事迹,围绕邓恩铭的精神品质开展了新时代青年要以实现中华民族伟大复兴为己任的理想教育。黄佳佳由一封家书导入,向同学们介绍了邓恩铭成长历程,重点讲述了青年邓恩铭的家国观念如何形成和理想抱负如何实现,并且带领同学们认真朗读了邓恩铭满腔报国热忱写下的诗《述志》。通过介绍他组织参加过的革命斗争,以此激励同学们身为百年后的“00后”要正确认识历史和社会,树立远大理想,积极向党组织靠拢,认真对待学习,练就过硬本领。本次团课过程中,黄佳佳同学通过互动的教学形式调动课堂的气氛,一问一答,齐声朗读,同学们听得津津有味。

本次团课通过回顾青年革命家邓恩铭的一生,让同学们以史为鉴,倍加珍惜当下的幸福生活,学习革命家筚路蓝缕的艰苦历程,激发青年学生厚植爱党、爱国的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

(图为:团支部讲团课现场)

(图为:团员积极回答问题)

供 稿:建筑工程学院罗 怡

指导老师:建筑工程学院 任 静