建筑工程学院2021年BIM“钢砼杯”专业技术挑战赛顺利开展
  • 作者:黄椿茗、林嘉欣
  • 编辑:谭畅
  • 发布时间:2021-12-09

为促进建筑工程学院众学生对建筑识图和绘图的理解,检验同学们对专业知识的掌握情况,提高同学们对建筑信息模型的理解程度和专业知识能力,激发大家参加比赛的积极性。2021年12月6日上午,建筑工程学院BIM协会在三教C-507教室举办了BIM“钢砼杯”专业技术挑战赛,35名同学参加了此次专业技术挑战赛。

比赛前,工作人员根据土建(建筑和结构)模型、机电(给排水、消防、暖通、电气)模型给参赛选手做了简要讲解。随后,工作人员宣布考试开始,本次比赛采用的是使用电脑绘图软件进行建模的比赛形式。比赛开始后,每一位参赛选手都收到了一份相同的图纸,选手们根据图纸上的信息,井然有序地在电脑上进行建模,直到完成考试那一刻。经过同学们激烈的比拼,最终评出了一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖若干。

“以赛促教,以赛促学”。本次BIM“钢砼杯”专业技术挑战赛的成功举办,培养了同学们识图与绘图的兴趣,提高了学生对软件的熟练度,也提升了同学们个人识图、绘图的专业技能。同时,有助于同学们把课堂所学的知识充分运用到实际的工作和生活中去。

(图为:社团理事与比赛选手合影)

(图为:参赛选手正在认真作图)

(图为:“钢砼杯”专业技术挑战赛现场)

供 稿:建筑工程学院黄椿茗