建筑工程学院易班开展“携手防艾、‘易’起奔跑”公益活动
  • 作者:
  • 编辑:黄燕
  • 发布时间:2021-12-06

为进一步增强大学生预防艾滋病意识,传播防艾理念,提高同学身体素质, 2021年12月4日下午,建筑工程学院易班工作站面向全院开展了“携手防艾、‘易’起奔跑”主题公益活动,全院约200名学生报名参加了本次活动。

本次活动主要分为心系红丝、协心签名和健康环校跑三个环节。

活动开始,学院易班工作站成员组织参加活动的同学在三教鲁班头像前集合,介绍了此次活动的意义和相关注意事项;紧接着同学们领取并佩戴好红丝带,并依次在防艾宣传横幅上进行签名。随后,同学们组成方队,跟随举着易班旗的易班工作站领跑人,以野鸭湖为起点,途径图书馆、校1、2号门、校第二、四食堂等标志性地点,有序地完成“健康环校跑”活动。在活动过程中,易班工作人员时刻注意着环校跑队伍的安全并维持现场秩序,易班熊玩偶装与同学们保持互动,带动着现场的气氛。防艾环校跑结束后,易班熊与活动参与者进行了集体合影。

本次防艾环校跑活动,有效提升了同学们的预防艾滋病意识,营造了良好的校园防艾氛围,让同学们收获在健康和快乐的同时,对预防艾滋病的重要性也有了进一步了解。

(图为:同学们相互佩戴红丝带)

(图为:同学们在防艾横幅上签名)

(图为:易班工作站人员带领同学们进行环校跑)

(图为:同学们与易班熊进行大合影)