建筑工程学院举行第一届“南方测绘杯”测量大赛
  • 作者:莫息龙、谭辉
  • 编辑:谭畅
  • 发布时间:2021-12-03

为促进建筑专业建设与教学改革,更好地实现工学结合的人才培养模式,培养出高素质的技能型人才,提高学生的动手实践能力。2021年11月28日,建筑工程学院测量协会在金葵广场举行第一届“南方测绘杯”测量大赛。本次大赛有校企合作企业指导老师杨锦涛,协会指导老师李娜、董蔷薇以及建筑工程学院16支参赛队伍共64名学生参加。

“南方测绘杯”测量大赛是内业+外业的四等水准测量的比赛,按“时间”和“计算结果”两个指标确定最终的比赛成绩。比赛期间,选手们神情专注,严肃认真,展现出了建工学子独有的风采。比赛指导老师认真监督每组选手,严格按照比赛规则对参赛队伍仔细评分,本次比赛充分体现出选手们扎实的专业理论知识和优秀的实践操作能力。

本次测量大赛中同学们展现了精湛的测量技术,比赛共设有1个一等奖、2个二等奖、3个三等奖和11个优秀奖,其中以“北部悍匪”队拔得头筹荣获一等奖,由一、二等奖队伍代表南宁职业技术学院参加区赛、国赛。

此次测量大赛有效提高了同学们的专业知识技能,以实践成果来体现学习成效。同时也巩固和加深了同学们从课堂上所学的理论知识,增加了同学们的兴趣,让同学们系统地掌握了测量仪器的操作、实测等基本技能,使实践能力得到锻炼,并为学生们将来踏入社会顺利工作打下了坚实的基础。

(图为:开幕式现场图)

(图为:指导老师董蔷薇为大家致辞)

(图为:广州南方测绘科技股份有限公司苏玉峰领导为大家分析来自企业的大力支持)

(图为:比赛现场图)