建筑工程学院青年马克思主义者培养工程培训班 开班仪式暨党委书记第一课开讲
  • 作者:罗怡
  • 编辑:任静
  • 发布时间:2021-12-01

为加强我院青马班学员思想政治教育,提高青年学生的思想觉悟,增强同学们的责任和担当意识。2021年12月1日中午,建筑工程学院青年马克思主义者培养工程培训班于三教四阶举行开班仪式暨党委书记第一课开讲,参加本次活动的领导老师有学院党委书记陈纲、团委副书记任静,蒙美璇主持本次活动。

活动开始,首先由团委副书记蒙美璇介绍了本次活动的基本流程,在第一项议程奏唱国歌礼毕后,由学院党委书记陈纲讲话,对青马学员提出希望,在培训的过程中要提升自我,发挥榜样模范作用;搭建桥梁,全心全意为同学服务;加强建设,开创学校工作新局面。接着任静老师就我院青马学员考核办法进行解读,鼓励各位青马学员要严格要求自己,争取顺利拿到结业证。

开班仪式结束后,陈纲书记带领各位学员深入习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,向各位学员讲述了新民主主义革命伟大胜利如何夺取的,社会主义革命和建设是如何完成和推进,改革开放和社会主义现代化建设是如何进行,中国特色社会主义新时代是如何开创的四个重要内容。陈纲书记提到,百年的征程是中华民族团结奋斗的结果,同学们作为时代的接班人,要坚持党的领导,增强“四个自信”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持和发展中国特色社会主义,从党的百年历史中坚守初心使命,在全面建成社会主义现代化强国的征程上披荆斩棘、担当作为。与此同时,陈纲书记还希望同学们能够在党史学习教育中深入学习贯彻好总书记重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想发展思想、提高意识,努力向前迈进。

陈纲书记的授课使青马班的学员们受益匪浅,同时学员们认识到此刻正值百年恰是风华正茂,唯有坚定理想信念,学习顽强拼搏、不畏艰险、艰苦奋斗的革命精神,继续传承红色基因,才能实现中华民族伟大复兴为己任的目标,成为有理想、有担当的时代新人!

(图为:培训会现场)

(图为;学院党委书记陈纲讲话)

(图为:学院团委副书记任静发言)

(图为:同学们在认真听课)