建筑工程学院举行“读红色经典,做强国少年”主题读书分享会
  • 作者:唐桂冰
  • 编辑:谭畅
  • 发布时间:2021-12-13

为引导广大同学多读书读好书,养成良好的读书习惯,提高同学们的审美修养和人文底蕴,让心灵视野得到美的熏陶,构建书香南职校园。建筑工程学院于2021年12月10日下午17:00在图书馆百合厅举行“读红色经典,做强国少年”主题读书分享会,共有80名南职学子参加。

本次分享会一路贯穿建党百年的历史事迹展开,第一项首先与同学们一起观看了电影《八佰》,电影《八佰》取材淞沪会战最后一役四行仓库保卫战。电影中抗战烈士们排成队列,身绑手榴弹,高声喊出姓名便一跃而下保卫四行仓库的画面,点燃了全体战士们誓死抗敌的决心,更震动了南岸租界中的普通民众。电影里这些普通士兵抛却生命和家人的英勇无畏,也深深感动着每一位观影的同学。第二轮的活动环节是党史知识抢答,由主持人提问有关党史的问题,观众通过举手抢答来回答,回答正确则获得精美小礼品一份,同学们都积极的举手抢答党史问题,看得出同学们对党史知识有着深刻的了解。第三个环节,由同学们上台分享自己喜欢的关于党史的故事或是一本书籍或是中国历史人物,每一位上台分享的同学都认真的讲述着自身的感悟和理想,最后一项环节,全体学生起立,集体朗读诗歌《沁园春·长沙》。

通过今天的读书经验交流会,希望今后同学们利用更多的课余时间多读书、读好书,用广博的知识充实自己,用坚定的理想信念引导自己。与书为友,以书为鉴,让一缕书香伴你我同行,在阅读中,沐浴文化的恩泽,接受经典的洗礼,享受快乐阅读,快乐生活。

(图为:同学们观看视频《八佰》)

(图为:分享书籍环节)

(图为:全体起立朗读诗歌)

供 稿:建筑工程学院唐桂冰