建筑工程学院开展2022年春节家庭经济困难学生代表慰问座谈会
  • 作者:王俊宇、苏伟豪
  • 编辑:郑 思
  • 发布时间:2021-12-22

新春佳节将至,为把党和国家以及学院对家庭经济困难学生的关怀落实落细,让家庭经济特别困难的同学们能安心学业、温暖过冬。建筑工程学院于12月20日下午在三教C410召开春节家庭困难学生代表慰问座谈会,本次座谈会由学生管理中心郑思老师主持,建筑工程学院陈纲书记、苏金强主任以及全体家庭经济困难学生代表参与了此次座谈会。

会议伊始,由郑思老师对开展本次座谈会的目的做了简单介绍,对同学们的校园生活嘘寒问暖,在场学生倍感亲切。随后同学们畅所欲言,就自身学习、实践、成长和对学习生活中存在的问题作了分享和交流。同时对国家和学院给予的资助表达了感谢,表示会奋发自强、努力学习,以优异的成绩回报党和国家的关怀与培养。

紧接着苏金强主任就同学们在学习生活中存在的问题进行了解疑答惑,同时还指出,物质贫困不是真正的“贫困”,干劲与斗志是改变困难现状的重要力量,鼓励同学们勇于提升自己,为同学、为班级服务,以自身的力量回馈学校和国家。在此之后,陈纲书记通过分享自己上大学时的艰辛经历和家庭经济困难成功追梦的案例,鼓励同学们在学习生活中要提升个人分析问题、解决问题的能力,努力增强身体素质。同时陈纲书记强调了当代青年大学生要密切地关心国家大事,与祖国同呼吸共命运,要胸怀大志,将个人理想与国家命运联系在一起。

会议最后,陈纲书记与苏金强主任一同给家庭经济困难学生代表送上春节慰问金,切实让同学们感受到来自党和国家、来自学校老师的关心。

建筑工程学院近年来积极开展家庭经济困难学生关怀帮扶活动,增强学生对学院的归属感、自豪感和责任感,让困难学生切实感受到学院的温暖与关注,并积极听取同学们的心声,为同学们排忧解难,此次座谈会是建筑工程学院积极落实国家资助政策,实施资助育人的重要措施之一,为学生成长成才提供精准帮扶起到了积极的作用。

图为:同学们畅所欲言分享和交流学习经历(杨家富/摄)

图为:陈纲书记分享自己的成长经历(林家柏/摄)

图为:陈纲书记、苏金强主任为学生代表送上春节慰问金(杨家富/摄)

供 稿:建筑工程学院 王俊宇