学习党的二十大精神 做新时代的好青年
  • 作者:任 静
  • 编辑:吴代生
  • 发布时间:2022-10-27

中国共产党第二十次全国代表大会10月16日隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。为团结引领广大团员和青年坚定不移听党话、跟党走,激发我院学生爱党爱国、团结奋斗的壮志豪情,建筑工程学院党委副书记吴代生于10月27日在三教C410进行秋季学期团校第一课的授课,领学党的二十大精神,各班团干部参与学习。

团课伊始,吴副书记从中国共产主义青年团的性质和任务进行导入,引导同学们重温了团员使命。接着介绍中国共产党第二十次全国代表大会的主题,重点领学了过去五年的工作和新时代十年伟大变革,以生动丰富的案例向同学们一一介绍,教育团干部要深刻理解党和人民事业的具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事;深刻理解马克思主义中国化时代化新境界,深刻理解全面建设社会主义现代化国家的目标任务。

最后吴副书记提出希望,团干部带头认真学习领会党的二十大精神,发挥作用团结青年全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进!

青年强则国强。本次团课充分激发了团员青年的使命感与责任感,更加坚定聚力凝心跟党走,砥砺奋进续华章的决心,顽强奋斗,艰苦奋斗,不懈奋斗!

(图为:党委副书记吴代生在给团干部上课)

(图为:团课现场)

(图为:团干部认真听课)

供稿:建筑工程学院任 静