做好学生组织和社团的判断题、填空题、简答题——建筑工程学院举办第1期易班成长课
  • 作者:
  • 编辑:黄燕
  • 发布时间:2022-10-29

为帮助大一萌新们解答对加入学生组织与社团时遇到的困惑,10月26下午,建筑工程学院易班工作站在三教410教室开展了2022年秋季学期第1期易班成长课,旨在22级新生进一步了解学校、学院社团和学生组织,引导同学们正确选择,积极加入大学学生组织和社团。本次活动邀请了建筑工程学院易班工作站指导老师黄燕作为主讲嘉宾。

黄燕老师以《做好学生组织和社团的判断题、填空题、简答题》为题,围绕三个问题同大家一起学习探讨:一是做好判断题,交流是否要加入学生组织、学生社团,帮助大学萌新们清晰认识大学生学生组织和社团的定位和功能;二是完成填空题,阐述了新生该如何选择适合自己的学生组织和社团,并顺利加入;三是完成一道简答题,探讨如何在心仪的学生组织和社团中成就一番事业,做一个在大学中有阅历的人。

黄老师认为,大学生应该要加入学生组织和学生社团,在第一课堂之外的第二课堂,也就是到学生组织、学生社团的场域进行锻炼和学习,培养自己的可迁移能力;她建议大家根据自己的兴趣爱好、优势特长,明确个人目标,结合职业规划、能力培养等方面,在充分了解学生组织和社团的情况下进行有针对性的选择。在加入学生组织、社团之后,需要主动学习,认真去做好每一项工作,做到善始善终;她希望同学们能在大学中尽可能地去探索自己,鼓励同学们在面对学生组织与社团工作、活动时机遇和挑战时,从容面对,不断提升自己的专业素养和综合能力,放大自己的特色和优势,实现个人的全面发展,成为有丰富阅历的人。

在成长课进行中,不少同学踊跃参与了互动问答,积极与老师进行交流,易班工作站也贴心的为同学们送出了易班纪念品。同学们纷纷表示,这次易班成长课让他们清晰认识了学生组织和社团的定位和功能,进一步了解到加入学生组织和社团是实现个人综合能力提升的重要途径,有利于新生们正确认识自己,做好成长规划,更好地适应大学生活。

据悉,本次活动是建工学院打造易班成长课的第1期,应同学们要求,易班工作站于10月28日在三教303加开了一个场次,前后共计有150多名新生参加了本期成长课。

图为:黄燕老师为同学们讲授成长课

图为同学积极展开互动