建筑工程学院开展“我为同学做件事”爱心义剪活动
  • 作者:陈 曦
  • 编辑:郑 思
  • 发布时间:2022-11-10

为进一步弘扬雷锋精神,增强志愿服务实效,南宁职业技术学院建筑工程学院青年志愿者协会于11月4日在三教开展“我为同学做件事”爱心义剪活动。

活动现场,志愿者们严格做好疫情防控措施,理发师全程佩戴口罩,严格消毒。前来参与爱心义剪的同学在志愿者的引导下排队登记、分批理发,现场气氛火热但秩序井然。理发师认真、热情地接待每一位需要理发的学生。

为了配合同学们的时间,每次志愿理发服务活动都会安排在中午放学及晚上放学的时间。志愿者们还热情地和同学们聊家常,按他们的要求和喜好完成发型设计。经过精心修剪,同学们个个精神焕发,脸上洋溢着幸福愉悦的笑容。爱心理发师的热情服务和娴熟的技术得到了学校领导、老师和学生的一致赞誉。

赠人玫瑰,手有余香。爱心义剪活动解决学生实际诉求,温暖人心,不仅锻炼了同学们的实践动手能力,还以实际行动践行了建筑工程学院青年志愿者协会弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,与“雷锋同行”!

建筑工程学院青年志愿者协会爱心义剪志愿服务队合照留念(陈曦/摄)

义剪理发师正在为同学们精心修剪头发(陈曦/摄)

义剪理发师正在为同学们精心修(陈曦/摄)

义剪理发师在为同学们精心修剪头发(陈曦/摄)