如何做好教育管理,有效减少学生投诉
——南宁职业技术学院建筑工程学院开展行动学习专题研讨活动
  • 作者:郑 思
  • 编辑:吴代生
  • 发布时间:2022-11-10

11月8日上午南宁职业技术学院建筑工程学院在三教C203会议室,开展“如何做好教育管理有效减少学生投诉”行动学习法研讨会。

研讨过程中,行动学习促进师郑思老师讲述了行动学习相关理论知识,介绍了行动学习工具方法的运用。参会老师从学生们最关注的问题出发,在促进师的引导下,通过运用头脑风暴法、智慧墙等行动学习工具方法,围绕“学风、宿舍、请假”等重点问题进行了研究和探讨,集思广益、群策群力,提出导致学生投诉过高的关键问题10个,提出了20条有效的解决措施,破解了学生投诉的“老大难”问题,为提升教育管理效能提供了有益的思考新方向、新思路、新举措。

活动最后,南宁职业技术学院建筑工程学院党委副书记吴代生强调,学生管理中心要坚持以学生为中心,高度关注学生需求,认真倾听学生意见,仔细梳理问题、认真调查核实、深入分析原因、明确责任主体,能整改的问题要立即解决,有效地做到提升同学们的爱校护校意识,有效减少学生投诉。

通过本次行动学习研讨活动,进一步开拓了我校处理学生投诉的思路与视野,提升从教育管理角度解决学生诉求,增强学生满意度的意识,为学校学生管理工作积蓄了新动能。

行动学习法研讨会现场(凌开化/摄)

对学生反馈问题进行讨论(凌开化/摄)

供 稿:建筑工程学院 郑 思

审 核:建筑工程学院 吴代生