建筑工程学院开展2022年青年马克思主义培养工程培训班户外素质拓展训练活动
  • 作者:陈祖饶
  • 编辑:任 静
  • 发布时间:2022-11-22

为加强对青年学生思想政治引领,培养青年学生拼搏向上的奋斗精神,强化青年学生团结协作的合作意识,2022年11月20日下午,建筑工程学院在西班牙篮球场开展了2022年青年马克思主义培养者工程培训班户外素质拓展训练活动,全体学员积极参与。

活动开始,训练教官为了快速拉近各位学员的距离,组织了破冰游戏,通过前后同学互相帮忙拍拍肩捶捶背,大家从沉默不语变成了欢声笑语。让大家处于一个放松的状态后便进入本次训练活动的核心环节——组建团队合作活动。教官指导同学们用“南宁职业技术学院”学校名字依次报数,报到相同文字的同学则为一组,共分为八组,组建好团队,选出队长、讨论口号、制作队旗,把原本陌生的学员打造成八个团队。八组同学一分为二,四组体验“珠行千里”,另外四组体验“鼓动人心”,相互之间进行竞赛,竞赛结束后交换游戏项目继续开展。最后一项集体活动“绕杆接力”,通过互相传递一根直立的杆子,在规定的时间完成并且保证不倒,考验小组成员高度的配合。

活动结束后,各组代表上前发表感想,胜利的队伍分享游戏经验,失败的队伍总结经验教训,大家纷纷畅所欲言,表示从这堂别开生面的户外实践课中受益匪浅,对以后在班级、学院的学生工作提供了思路和启发。本次户外素质拓展训练活动引导青马学员强化了集体意识,学习了团队合作经验,锻炼了沟通交流能力,在实践中学习,为成为一名合格的青年马克思主义者打下基础。

(图为:同学们正在进行热身运动)

(图为:同学们在队旗上写口号)

(图为:同学们进行在玩珠行千里的游戏项目)

(图为:同学们正在进行鼓动人心的游戏项目)