向阳花开“政”当时辅导员工作室开展 第一期“小葵花研究所”思想引领座谈会
  • 作者:郑 思
  • 编辑:吴代生
  • 发布时间:2022-11-18

为引导青年学生正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,全面提升青年学生的思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,11月18日,向阳花开“政”当时辅导员工作室以“我们这十年”为主题,开展第一期“小葵花研究所”思想引领座谈会,建筑工程学院学生代表参会。

“小葵花研究所”是向阳花开“政”当时辅导员工作室的常设项目之一,主要围绕学生的思想引领、榜样示范、女生教育、就业创业、咨询服务等主题,常态化开展“小葵花座谈会”,通过“小葵花”积极向上的卡通形象,向青年学生传递社会正能量,培育正确价值观。

在第一期“小葵花研究所”思想引领座谈会,向阳花开“政”当时辅导员工作室郑思老师与学生代表围绕“我们这十年”展开座谈,大家分享了自己在过去十年中所见所闻所想,讲述了家乡十年来发生的翻天覆地的变化,并畅聊未来十年的梦想。

在座谈会上,同学们纷纷表示,拼搏奋进,正当其时,立足中华民族伟大复兴的新时代,大家将坚定理想信念,听党话、跟党走,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,学好本领,报效祖国,回馈家乡。

图为:第一期“小葵花研究所”思想引领座谈会(韦艳雪/摄)

图为:同学们分享“我们这十年”家乡变化(韦艳雪/摄)

供 稿:建筑工程学院郑 思

审 核:建筑工程学院吴代生