防范电信诈骗确保财产安全
  • 作者:黄凤英
  • 编辑:郑 思
  • 发布时间:2022-11-18

11月15日,南宁职业技术学院建筑工程学院在三教C203会议室开展“防范电信诈骗 确保财产安全”行动学习专题研讨活动,学生管理中心全体专职辅导员参会。

在研讨过程中,与会人员分析了近年来全国及南宁市大中专院校电信网络诈骗案件的总体情况,就涉及学生电信网络诈骗案件类型进行介绍和分析,从“学生本人、家庭、社会”等角度进行深度剖析,并针对“学校家庭教育的缺失、学生本人攀比心理”等问题提出20余条解决方案,力争以高度的责任感和使命感当好“引路人”。

活动最后,南宁职业技术学院建筑工程学院党委副书记吴代生强调,一是高度重视,充分认识电信网络诈骗的危害性,强化组织教育,将防诈骗教育融入班级管理日常。二是落实责任完善机制,大学生社会阅历匮乏、考虑问题单纯、对诈骗手法辨别意识不强、疏于防范危险,要持续增强大学生网络诈骗防范意识,提高基本防护技能。三是密切配合形成合力,充分摸排不良校园网贷信息,做到全覆盖、不留死角。

此次行动学习专题研讨活动旨在更加有效地防范电信网络诈骗,提高全校学生的防诈骗意识和能力,进一步减少校园电信网络诈骗案件的发生,保障学生的财产安全,维护校园安全稳定,为“平安校园”保驾护航。

行动学习专题研讨活动(凌开化/摄)

供 稿:建筑工程学院 黄凤英

指导老师:建筑工程学院 郑 思