学深悟透入脑入心 踔厉奋发勇毅前行
  • 作者:任 静
  • 编辑:吴代生
  • 发布时间:2022-11-11

近日来,学习宣传贯彻党的二十大精神是我院青年学生的首要政治任务,学院党委高度重视,学院团委积极发挥组织优势,带动广大团员和青年开展学习活动。2022年11月11日下午,学院党委书记、院长陈纲在2022年秋季学期第二次团课上向同学们作了党的二十大精神的领学和宣传,各班团干部参加了本次团课学习。

本次课程陈纲书记以党的二十大报告中的新观点、新论题、新思想为主题深入展开学习宣传。课程伊始,陈纲书记向同学们简单介绍了中国共产党第二十次全国代表大会召开过程,重点分析了党的二十大报告中的“三个务必、党的中心任务、牢牢把握五个重大原则、全面建设社会主义现代化国家的首要任务、五个必由之路”等重要内容,引导同学们明确党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

陈纲书记在讲课过程中由浅入深,并与同学们积极互动,用鲜活的案例进行讲述。谈及目前的发展形势以及回顾过去的历史,他说到个人的发展和国家社会的发展紧密相连,要认真学习党的二十大精神,贯彻落实到生活学习中去,要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记、深入领会、忠实践行习近平总书记对做好新时代青少年工作的殷切嘱托。

本次课程让同学们更加理解党和国家的发展方向和大政方针,找准大会精神与个人工作生活的结合点、共通点,永远跟党走,奋进新征程,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(图为:陈纲书记授课现场)

(图为:陈纲书记正在为同学们详细讲述党的二十大的报告内容)

(图为:同学们正在认真听课)

供稿:建筑工程学院 任 静