• 作者:陈 曦
  • 编辑:郑 思
  • 发布时间:2022-11-21

为进一步发扬青年志愿服务精神,助力乡村学校教育发展,2022年11月19日至20日,建筑工程学院青年志愿者协会开展“爱与知识的旅途”图书募捐活动。

本次活动本着“同心共爱,共沐书香”的初心,让青年学生们用主动捐出自己的闲置图书,有效地分配、利用图书资源,营造书香校园的浓厚氛围,把爱心用书籍的方式传递给绿浪小学的孩子们,开阔他们的视野,培养良好的阅读习惯,让他们增长更多的见识。

建筑工程学院青年志愿者协会于学校风雨长廊处进行,面向全体南职学子,鼓励大家把自己手中闲置的有价值的书籍无偿捐献给绿浪小学,实现爱心传递和知识的传承。捐赠者陆陆续续地带着书籍到现场进行爱心捐赠,并在自己所赠与的书籍上写下自己对绿浪小学孩子们的希望以及寄语。工作人员对书目进行仔细登记,活动现场氛围和谐温暖、书香浸润人心。

建筑工程学院青年志愿者协会始终秉承无私奉献的精神,用实际行动传播积极、健康、文明、向上的正能量,共同搭建起薪火相传的文化交流平台,让书香溢满校园,让心灵徜徉书海。

图为:建筑工程学院青年志愿者协会捐书工作人员合照留念(黄宏展/摄)

图为:同学们在排队进行募捐书籍(黄宏展/摄)

供 稿:建筑工程学院陈 曦

指导老师:建筑工程学院郑 思