建筑工程学院开展学雷锋志愿服务活动月动员大会
  • 作者:罗丽伴
  • 编辑:任 静
  • 发布时间:2023-03-03

值此第60个“学雷锋活动”纪念日来临之际,2022年3月3日,建筑工程学院在三教四阶梯教室开展了学雷锋志愿服务月活动动员大会,本次会议由团委副书记任静、团委指导老师左天翔主持,21、20级各班团支书、组织委员参加了本次动员大会。

本次动员大会任静老师首先强调各班团支部必须要认真贯彻落实学习习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神和《教育系统关于新时代学习弘扬雷锋精神深入开展学雷锋活动的实施方案》等文件精神,高度重视、精心组织、深化内涵、与时俱进、结合现实形势、开展形式丰富的志愿服务活动。

任静老师根据学校团委要求,解读了不同形式的志愿服务活动如何组织和开展,第一类是宣传类志愿服务,做好开理论政策宣传和学习宣传雷锋精神和志愿精神;第二类是开展形式丰富的志愿服务活动,可以是在校内通过读书征文、团日活动来落实,也可以走出校外关爱孤寡老人、残障人士、留守儿童,或是利用专业技能优势开展便民服务;第三类是关注社会现实的志愿服务,开展“绿水青山”志愿服务活动、参与社会治理创新活动、助力乡村振兴志愿服务活动。

最后,左天翔老师强调了外出开展志愿服务必须进行安全主题教育,提醒同学们外出注意人身财产安全、做好相关的安全措施。

本次动员大会,我院将会掀起学雷锋活动热潮,营造出“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的良好局面。相信雷锋精神会浸润同学们的心,让学雷锋活动融入日常、化作经常,建工学子会继续以实际行动书写新时代的雷锋故事!

(图为:任静老师和左天翔老师主持会议)

(图为:学雷锋志愿服务月动员大会现场)

供稿:建筑工程学院罗丽伴

指导:建筑工程学院学院任 静