南宁职业技术学院建筑工程学院第八次学生代表大会顺利召开
  • 作者:乔美跳
  • 编辑:任静
  • 发布时间:2023-03-03

2023年3月2日,南宁职业技术学院建筑工程学院第八次学生代表大会在三号教学楼四阶梯教室召开。学院党委副书记吴代生、团委副书记任静、学院团委指导老师左天翔和全体代表共同参加本次大会。

伴随着庄严的国歌,大会拉开序幕。全体师生肃立,奏唱国歌。

团委副书记任静致开幕词。任静老师向高度重视和关心学生会工作的各位领导表示感谢,向各位学生代表致以问候,同时向与会人员介绍此次大会的主要议程,本次大会主要议程有两项:一是听取和审议《建筑工程学院第七届学生会工作报告》;二是选举产生建筑工程学院第八届学生会主席团成员。

建筑工程学院党委副书记吴代生在会上发表讲话,肯定了学生会过去一年在学风建设、校园文化等方面取得的成绩并对青年们提出殷切的希望,强调在今后的工作中,同学们要学习贯彻党的二十大精神,团结和带领青年增强历史使命感和社会责任感,振奋精神,开拓进取。以更加过硬的作风和更加努力的学习工作态度,团结一致、勇于创造,争当学风优良的主人,礼貌自律的主人,自我管理的主人,把建筑工程学院学生会的工作推上新台阶。

第七届学生会主席团成员温金桓向大会作工作报告,他提出:“我们应该秉承“不甘人后,敢为人先”南职精神,始终致力于发挥纽带与桥梁的作用,全心全意为同学服务,在理想信念中坚守初心,在服务同学的细节中精益求精,在深化改革过程中开拓创新,建立一个有凝聚力的学生会组织。希望新一届的学生会能进一步增强政治性、组织性、先进性,争做时代的先锋,实现学校的双高建设和升本战略目标。”

大会审议通过了《南宁职业技术学院建筑工程学院第七次学生会工作报告》。本着民主、公开、公正的原则实行现场选举,各位代表们行使自己的权利,以饱满的政治热情和严肃认真的态度选举新一届委员。大会现场宣布了选举结果,确定了第八届学生会委员。

由新一届选举的委员代表吴聪聪向同学们发出倡议:作为新时代的青年,我们应该做到以下三点,一把握人生航向,担当时代新使命;二锻造真才实学,谱写青春新华章;三勇于创新创业,筑就卓越新梦想。

学生会指导老师左天翔致闭幕词。他提出:在学院党委的坚强领导下,新一届学生会的团结带领下,我院广大有志青年定能够坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,争做不忘初心的奋进者,勇挑重任的建设者,时代梦想的践行者。

大会在嘹亮的国际歌声中,建筑工程学院第八次学生代表大会胜利闭幕!

(图为:大会现场)

(图为:全体师生起立奏唱国歌)

(图为:团委副书记任静致开幕词)

(图为:党委副书记吴代生发表讲话)