共青团南宁职业技术学院建筑工程学院第七次代表大会顺利召开
  • 作者:陈祖饶
  • 编辑:任 静
  • 发布时间:2023-03-03

在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全面贯彻落实党的二十大精神开局之际,为更好地总结学院团委过去的工作以及做好今后的工作,2023年3月2日,共青团南宁职业技术学院建筑工程学院第七次代表大会在三号教学楼四阶梯教室隆重举行。

建筑工程学院党委副书记吴代生、团委副书记任静、团委指导老师左天翔、各社团、各团支部团员代表及其他二级学院的嘉宾代表参加了本次会议。本次会议的主要任务是审议并通过了建筑工程学院团委过去四年的工作报告,选举产生第七届团委委员。

大会在庄严的国歌声中正式开幕,学院团委副书记任静向大会致开幕词。建筑工程学院党委副书记吴代生在会上发表讲话,肯定过去四年团委的工作成绩,同时希望青年团员在今后的工作生活中继续增强工作的主动性,创造性,努力使我院团组织成为联系和服务广大青年师生的坚强堡垒;也希望各位代表,青年朋友,青年团员要以高度的责任感和使命感,用青春与汗水、知识与毅力创造祖国和民族新的辉煌,要奋力推动我院共青团工作为学校双高建设与升本工作战略目标做出新的更大的贡献。

建筑工程学院第六届团委副书记蒙美璇作工作报告,蒙美璇回顾了过去四年建筑工程学院团委在学院党委和校团委的亲切关怀下,全面贯彻党的十九大和十九届历次会议精神,认真学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引开展的各项工作;同时表达在未来几年要做到有效强化思想政治引领;扎实开展基层团组织建设;打造“现代鲁班精神”校园文化品牌;着力提升服务中心工作的贡献度。

大会审议通过了《第六届团委工作报告》《共青团建筑工程学院第七届团委委员选举办法》,现场进行共青团建筑工程学院第七届委员的选举。大会本着民主、公正、公开的原则进行选举,各位代表以饱满的政治热情和严肃负责的态度选举委员。经计票员统计后,大会现场宣布了选举结果,产生了第七届委员。由新一届产生的委员陆娇颖宣读《倡议书》。她向全体团员青年发出倡议:一要坚定理想信念,自觉担当新使命;二要提升技能本领,奋进建功新时代;三要勇于创新创业,筑就卓越新梦想。

团委指导老师左天翔致闭幕词。他说到:本次大会是一次凝聚共识、汇聚力量、团结奋进的大会,也是全院团委委员总结过去、展望未来、谋求发展的大会。在学院党委、新一届团委的团结带领下,我院广大青年定能志存高远、坚守理想,以党的二十大精神为指引,奋力开创建筑工程学院事业发展新局面,共同建设建筑工程学院高质量发展新篇章。最后在《国际歌》声中,共青团南宁职业技术学院建筑工程学院第七次代表大会胜利闭幕!

(图为:大会现场)

(图为:全体参会人员唱国歌)

(图为:任静老师致开幕词)

(图为:吴代生副书记发表讲话)