“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”——2023年“青年大学习”党的二十大精神知识挑战赛圆满结束
  • 作者:谭畅
  • 编辑:苏金强
  • 发布时间:2023-03-29

为深入学习贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,引导学生牢记党的教诲团员青年深化党的理论学习,切实把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,进一步坚定永远跟党走的信念。坚定永远跟着中国共产走的信念2023年3月27日下午,由共青团南宁职业技术学院委员会主办,共青团建筑工程学院委员会承办的“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”——2023年“青年大学习”党的二十大精神知识挑战赛在学校会议中心3号厅举行。校团委韦灿阳老师、建筑工程学院团委副书记任静、团委老师谭畅到场观赛。

本次知识竞赛挑战赛经过全校线上初赛和线下复赛的选拔,最终10选手共有来自各二级学院的十名选手进入决赛。决赛抢答形式开展共设置三轮抢答环节,比赛伊始,随着主持人“请选手作答”的提示声响起,各选手们纷纷起身争夺答题机会,每位选手都聚精会神、反应迅速、毫不相让,自信满满地亮出自己的答案,上演着一场脑力与知识的精彩较量,出色的表现赢得观众热烈的掌声。

经过三轮紧张激烈的比拼,来自商学院的宁晓美同学最终凭借优异的表现拉开了与其他参赛选手的分数差距,总成绩排名第一,最终获得赢得了比赛的一等奖。来自建筑工程学院的庞国宗、健康与旅游学院的杨佳乐、商学院的蒙国凤同学获得二等奖,传媒学院的黄园程同学等同学获得三等奖。

本次比赛知识挑战校团委主办建筑工程学院团委承办南宁职业技术学院2023学习二十大永远跟党走奋进新征程系列主题教育实践活动之一这次挑战赛不仅为同学们提供了一个锻炼自我、展示自我的平台,更是一场形式新颖、寓教于乐的教育课堂。从初赛到决赛,团员青年参与度高、接受度好,达到了“以学办赛、以赛促学”的目的大家纷纷表示,将以本次活动为契机,更加主动学习领会党的二十大精神,担负时代使命、勇立时代潮头,为奋力谱写学校高质量发展新篇章贡献青春力量。

(图为:知识竞赛现场)

知识竞赛现场

(图为:比赛结束后老师与参赛选手以及工作人员合影)

供 稿:建筑工程学院