建筑工程学院召开易班干部队伍工作培训会
  • 作者:杨清清
  • 编辑:黄 燕
  • 发布时间:2023-06-06

为进一步提高我院易班建设水平,加强易班学生工作队伍培养,深入推动网络文化建设,6月5日,建筑工程学院在三教C206召开易班干部队伍工作培训会,易班工作站指导老师黄燕、易班工作站成员和21级、22级易班长参加了本次会议。

会议上,黄燕老师指出目前我院易班建设还存在宣传力度不够、推进方法不多、学生积极性不高等问题。对于如何推进易班建设工作,黄燕强调,首先是要通过开展形式丰富,内容多彩的线上线下活动,增加易班的活跃度,吸引同学们主动参与到易班活动中来。其次,易班工作队伍要提高业务能力,熟练掌握易班平台操作,做好带头作用,充分使用易班app的各项功能,积极打造我院特色网络思想政治文化。最后,要把好主流意识形态宣传,严格遵守国家相关法律法规,保证上传的所有内容都是弘扬主旋律,传播正能量的内容,确保网络思想意识形态安全。

随后,黄燕老师还开展了新闻写作培训,对网站新闻稿件、微信推文的写作进行讲解,内容包括推文及新闻写作基本规范、方式技巧与要求,摄影知识与图片拍摄方法等,进一步强化易班工作队伍的宣传能力。

易班平台对于加强学生思想政治教育、学习指导、日常管理、生活服务方面起着重要的作用。易班工作队伍务必要提高思想认识,立足我院的实际,着眼于同学们的需求,为积极推进易班建设工作。

易班干部队伍工作培训会现场 杨清清王冬冬/摄

供稿:建筑工程学院黄燕 杨清清