汗水书写荣誉奋斗绽放光芒
  • 作者:左天翔
  • 编辑:曾 顺
  • 发布时间:2023-06-03

伴随着总决赛结束的哨声和场外观众热烈欢呼声的响起,建筑工程学院第二十二届“鲁班杯”篮球赛顺利落下帷幕。2023年5月30日下午,本届“鲁班杯”篮球赛闭幕式暨颁奖典礼在新篮球场7号场举行。学院党委书记、院长陈纲,党委副书记吴代生,团委指导老师左天翔及部分参赛队伍参加了本次闭幕式。

本届“鲁班杯”篮球赛旨在提升同学们对体育运动的兴趣,增强班级的合作意识和凝聚力,激励同学们为荣誉和梦想奋力拼搏。比赛采用先积分赛后淘汰赛的赛制,共有来自全院各专业的20支队伍参加。历时42天,历经76场激烈比赛,最终在男子组比赛中,21级技术3班获得第一名,21级工管2、3班获得第二名、21级房产班获得第三名、21级造价班获得优胜奖;女子组比赛中,22级室内3班获得第一名,22级物业1班获得第二名、22级造价班获得第三名、22级工管1班获得优胜奖。

颁奖典礼上,陈纲为本次篮球赛致辞,对本次比赛的成功举办予以充分肯定。本次比赛的各个参赛队伍赛场上积极投入、奋勇拼搏、勇于争先,赛出了水平、赛出了风格,充分展现了我院学生良好的身体素质和“不甘人后,敢为人先”的南职精神;裁判员严肃认真、公正裁决,以专业的裁判素质确保比赛顺利进行;赛场工作人员坚守岗位、相互协作,以热情细致的工作态度确保了赛场秩序井然。陈纲最后勉励各参赛队员再接再厉,争取在校赛中取得更好的成绩。接着,由参与颁奖典礼的嘉宾向获奖队伍颁发了荣誉证书,并与获奖队伍的代表合影留念。

本届“鲁班杯”篮球赛的顺利举办,给我们留下了各种美好回忆和精彩瞬间!让我们共同期待各参赛队员们能继续用汗水书写荣誉,让奋斗绽放光芒,在未来的赛事中获得更优异的成绩!

颁发男子组和女子组第一名(陈祖饶/摄)

颁发男子组和女子组第二名(陈祖饶/摄)

颁发男子组和女子组第三名(陈祖饶/摄)

颁发男子组和女子组优胜奖(陈祖饶/摄)