建筑工程学院举办2023年“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”学生资助主题演讲比赛
  • 作者:郑 思
  • 编辑:曾 顺
  • 发布时间:2023-05-31

为进一步帮助学生了解国家资助政策,培育感恩意识,激励学生自立自强、励志奋进,建筑工程学院举办了主题为“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”主题演讲比赛。5月24日,经历层层选拔的15名同学在决赛上演角逐。学生管理中心程湘能、左天翔、吴尔展老师担任决赛评委。

决赛过程中,选手们从不同的视角讲述了自己受助、感恩、励志的故事,为大家带来了一场场生动的演讲,既展示了同学们的演讲功底,同时也展现了当代大学生积极向上的良好精神风貌。真情质朴的演讲赢得了在场观众的阵阵掌声。

通过学生资助主题演讲比赛的开展,进一步帮助受资助学生培养感恩意识,帮助同学们成为有理想信念与进取心的新时代青年,以坚定意志激励自己不断前行。

选手比赛演讲现场(仇鑫世/摄)

参赛选手与评委老师合照(仇鑫世/摄)

供 稿:建筑工程学院郑 思

一审一校:建筑工程学院苏金强