社区青春行动|守护成长 欢度六一
  • 作者:任 静
  • 编辑:任 静
  • 发布时间:2023-05-29

值此“六一”儿童节到来之际,2023年5月29日,我院21房产3班、21造价2班、21造价3班团支部协助南宁市江南区二桥西社区青空间走进荣和公园里小区开展六一儿童节主题活动。

本次活动内容主要有防溺水教育、“爱眼保护”宣传和游园活动,寓教于乐,旨在让社区小朋友们通过游戏学到实用知识,充满趣味性和教育性。

二桥西社区卫生服务中心医护工作人员用通俗易懂的语言向小朋友们讲述了防溺水的重要性,并通过现场演示,我院志愿者从旁协助,指导大家如何在遇到危险时进行自救和他救。孩子们在指导下学习了溺水时的正确处理方法,了解了如何避免溺水的相关知识,提升了自我保护的意识和能力。

在“爱眼保护”宣传中,我院青年志愿者通过生动形象的讲解和演示,告诉小朋友保护眼睛的重要性,提醒他们养成良好用眼习惯,为未来健康生活打基础。游园活动中同学们协助社区精心布置了游园场地,设计了涂鸦区、盲人敲锣、夹珠子、套圈圈、我的安全我守护、我爱我社区等多个趣味盎然的游戏和互动环节。孩子们在游戏中尽情玩耍,笑声不断。

同学们正在准备游园活动的道具(陆缘/摄)

同学们正在给小朋友们普及“防溺水”知识 (陆缘/摄)

同学们正在给小朋友们讲解“爱眼”保护知识(陆缘/摄)

活动结束大合照(陆缘/摄)