学习团的章程 严格贯彻团章
  • 作者:陈祖饶
  • 编辑:任 静
  • 发布时间:2023-04-14

为加强我院青年政治素养,深化入团积极分子对共青团的认识,2023年4月14日,学院团委副书记谭畅在三教C206给全体入团积极分子上课,课程内容为“学习团的章程,严格贯彻团章”。

谭畅老师带领同学们共同学习了团章的基本内容,团章是团的总章程,集中体现党的理论指导和中国特色社会主义群团发展道路要求,规定团的基本制度,对明确团的属性、推进团的工作、加强团的建设、促进团的改革具有重要的宣示、规范和引领作用。谭畅老师通过一问一答的互动形式,引导同学结合自身实际去判断、辨析和思考团章内容。

她指出团章对团的性质、行动指南和奋斗目标、基本任务和基本要求、团员义务和权利、组织制度和组织规范、团干部条件要求、团的纪律等作出了根本规定,为全团确定了共同行为准绳。学习掌握团章是每一名团员应尽的义务,更是每一位积极向团组织靠拢的同学要学透吃透的必修课。

通过本课学习,同学们纷纷表示要以团章为基本遵循,明白什么能做、什么不能做,划定言行边界,以团员标准要求自己,自觉履行团员义务,使团章要求内化于心、外化于行。

建筑工程学院团委指导老师谭畅正在精彩授课(陈祖饶/摄)

团课现场(陈祖饶/摄)

入团积极分子们正在认真听课(陈祖饶/摄)

供  稿:建筑工程学院陈祖饶