我院造价协会成功举办鲁班杯斯维尔BIM-CIM创新大赛选拔赛
  • 作者:顾之骏
  • 编辑:曾顺
  • 发布时间:2023-04-16

2023年4月16日,我院造价协会联合深圳市斯维尔科技股份有限公司,开展学生斯维尔杯斯维尔BIM-CIM创新大赛学校预选赛,本次举办“斯维尔杯” BIM-CIM 创新大赛是为我校选拔,全国斯维尔杯斯维尔BIM-CIM创新大赛参赛队伍,同时有助于学生加深对专业与行业的理解,促进学生熟练掌握 BIM-CIM 应用技术,为学生奠定良好的就业基础,帮助学生明确专业学习方向。

赛前造价协会为参赛学生提供了一个“互相学习、互相促进、相互了解、共同进步”的交流平台,造价协会于3月、4月在三教c507教室,面向我校21级22级参赛选手举行线下的赛前培训会三次,培训会由21级技术部部长余泽标主讲,为参赛选手提供技术支持。

21级技术部部长余泽标主讲培训(刘俊杰/摄)

在保证学生知识理论够用的前提下,采用学练结合的方法,由理论学习逐步转化为理论与实际操作结合的学习方式。技术部部长余泽标首先给大家讲解有关比赛的注意事项,让大家了解本次大赛,调节状态,其次使用revit对大家进行内容的讲解,讲解完成后先让学生们自由操作熟悉软件,接着对大家进行专业技能的培训,让大家能够掌握专业技能,提升自身的能力,也强化了学习意识,对今后的学习目标更加明确。相信通过此次培训,参赛的学生们一定可以挑战自己,不断提升自己的专业素养和专业技能,为学院和学校注入青春的活力!

造价协会创新大赛线下赛前培训现场(刘俊杰/摄)

参赛选手赛出自己的风采,得到斯维尔公司的肯定,通过本次专业预选赛,学生了解到自己专业技能上的不足,不断提高学生的团队协作能力和竞争力,为学生今后发展打下坚实基础。

造价协会创新大赛现场(刘俊杰/摄)

供  稿:建筑工程学院顾之骏

一审一校:建筑工程学院苏金强