学院团委组织开展广西学子留桂就业政策宣讲
  • 作者:任 静
  • 编辑:任 静
  • 发布时间:2023-06-30

为进一步加大就业创业政策宣传,提高高校毕业生等青年群体对就业创业政策知晓度,2023年6月30日,学院团委开展广西学子留桂政策宣讲活动,参加本次宣讲活动的有毕业生代表和在校同学,团委副书记任静老师担任主讲。

针对高校毕业生就业难题,广西共青团推出“广西青年爱广西”就业促进行动,通过“1+10”帮扶计划,让更多青年爱上广西、来广西发展或留在广西就业。

任静老师对“1+10”帮扶行动进行解读,即以“广西青年爱广西”这一主题为统揽,开展10个具体项目,包括主要面向在校大学生开展的“返家乡”社会实践、实习“扬帆计划”、社区实践计划,引导大学生在实践锻炼中进一步认识广西、了解广西、热爱广西;面向应届毕业生和毕业两年内的大学生开展的低收入家庭学生就业帮扶计划、大学生精准留桂就业计划、志愿服务西部计划、乡村创业帮扶计划、青年就业见习计划,让大学生在广西更好地就业创业;面向城乡社会青年开展的“青年就业港”帮扶计划、外出青年“燕归巢”返桂就业计划,为本地青年提供“家门口”的就业服务,让在外青年“离乡不离情”。

本次政策宣讲在指导高校毕业生了解就业创业政策的同时,还结合生动的实际案例以案释法,帮助高校毕业生防范“黑中介”“培训贷”“付费实习”等就业陷阱,增强大学生在就业实践过程中的法制观念和维权意识。

活动现场(吴麦建/摄)

任静对“1+10”帮扶行动进行解读(吴麦建/摄)

供 稿:建筑工程学院 任 静

一审一校:建筑工程学院苏金强