喜迎中秋佳节,传承民族文化 ——建筑工程学院易班开展中秋定向拓展嘉年华活动
  • 作者:黄杏 杨清清
  • 编辑:黄 燕
  • 发布时间:2023-09-26

月是中秋明,情是中秋浓。为庆祝中秋佳节,传承民族文化,丰富学生的校园生活,9月23日上午,南宁职业技术学院建筑工程学院易班工作站在校金葵广场开展了迎中秋定向拓展嘉年华活动。

定向拓展运动是将定向运动和户外团队训练相结合的一种全新户外体验式培训活动。上午8:30,全体人员在校金葵广场集合签到。工作人员完成活动现场布置,向大家讲解活动规则及注意事项,并带领大家进行活动热身。

参加活动的同学四人一组,分为八个小组,根据指定线路要求,分别到校园内的不同场地进行定向拓展比赛,需在两个小时内依次完成八个闯关任务,用时最少的小组视为闯关成功,可获得易班奖品。 活动共设射箭、攀岩、极限飞盘、渡河勇士、合力搭建、珠行千里、一圈到底、歌唱中秋八个闯关环节。在闯关比赛过程中,各小组成员们分工协作、相互配合,争分夺秒,全身心参与比赛,努力完成比赛任务,表现出了良好的团队合作精神。比赛竞争激烈,现场气氛活跃,欢声笑语不断。

活动结束后,易班工作站为获胜的小组颁发荣誉证书和易班奖品。易班奖品种类丰富,有易班熊、易班帆布袋、陶瓷杯、易班毛巾等。同学们收到奖品后都很开心,纷纷表示自己在这次中秋活动中玩得非常尽兴,并希望下次还能有机会参加易班开展的校园文化活动。

本次中秋节活动精彩纷呈,营造了浓厚的校园节日氛围,也鼓励同学们提高身体素质,努力健康向上;继承优秀传统文化,厚植民族情怀;以更好的精神面貌投入到学习生活中,以昂扬向上的精神面貌迎接未来。

渡河小勇士游戏现场照

获胜小组获得易班奖品