社区青春行动|21室内2班团支部走进社区开展艾滋病预防宣传教育活动
  • 作者:任 静
  • 编辑:任 静
  • 发布时间:2023-09-26

为进一步深入宣传艾滋病防治知识和政策,提高社区居民对艾滋病的认识,掌握更多的艾滋病防治知识,营造健康和谐的生活环境,2023年9月26日,21室内2班团支部前往南宁市江南区二桥西社区青空间开展"青春护航,与你同行”青少年预防艾滋病知识宣传活动。

活动伊始,21室内2班团支书韦禧婷先通过讲解、观看视频,让小朋友们了解艾滋病基本常识,引导社区青少年加强对艾滋病危害的认识,引起他们对预防艾滋病的重视。接着同学们为小朋友们发放“关爱生命 预防艾滋”宣传手册,面对面为小朋友讲解了“什么是艾滋病”、“艾滋病如何传播”、“艾滋病的临床表现”、“如何防治艾滋病”等相关知识。此外,同学们还呼吁青少年关注和参与艾滋病的防治工作,引导社区居民更加关注自身健康,积极参与社区的各项健康活动,倡导健康、文明、科学的生活方式,推动社区整体健康发展。

本次活动不仅是对社区青少年进行宣传教育,也是青年大学生开展自我教育的一种方式,有效加强大家对生命安全的正确认识,树立健康的生活观念,养成良好的生活方式。

小朋友们正在听讲防艾知识、观看防艾视频 (陆缘/摄)

同学们正在发放“关爱生命 预防艾滋”宣传手册(陆缘/摄)

供     稿:建筑工程学院 任     静

一校一审:建筑工程学院 苏金强