建筑工程学院开展2023年家庭经济困难学生家访活动
  • 作者:吴尔展
  • 编辑:曾顺
  • 发布时间:2023-11-28

为进一步宣传党和国家的资助政策,深入了解家庭经济困难学生情况,让他们感受到党、国家、学校的关怀,建筑工程学院于2023年11月20日至24日开展了2023年家庭经济困难学生家访活动。

本次活动由建筑工程学院党委副书记吴代生、学生管理中心主任苏金强带队,辅导员代表曾顺、廖颖文、蒙燕才、吴尔展四位老师组成两组分别前往玉林市、百色市各地区对我院8名家庭经济困难学生进行家访及谈心谈话工作。

家访过程中,老师们与学生家长深入交流,了解学生家庭情况和现实困难,详细讲解了党和国家、学校的相关资助政策,并向家长们反馈学生在校情况。受访学生及家长也对学校的慰问和资助表达了诚挚的感谢。

通过本次活动,进一步落实了学院对家庭经济困难学生的资助工作,未来,学院与家庭将共同努力,教育和引导家庭经济困难学生正确面对困难,成就出彩人生!

家访小组到贫困生家中开展家访活动(蒙燕才/摄)

家访小组到贫困生家中开展家访活动(曾顺/摄)

供       稿:建筑工程学院吴尔展

一审一校:建筑工程学院苏金强