学院团委召开“广西青年爱广西留桂政策”宣讲会
  • 作者:任 静
  • 编辑:任 静
  • 发布时间:2023-11-30

为引导建工学子树立正确的就业观和择业观,激发同学们热爱家乡的热情,培养同学们奉献家乡的精神,为建设壮美广西贡献青春力量,2023年11月29日,团委书记苏金强在19栋“一站式”社区活动中心开展“广西青年爱广西留桂政策”宣讲会,2021级各班代表参加了此次会议。

苏金强主任首先对广西青年留桂就业政策和我区支持青年人才创新创业的优惠政策进行宣传,让同学们全面了解就业创业政策,拓宽就业方向。接着根据2021级同学即将要走上实习岗位这一实际,围绕“认识并积极应对就业中的问题”的中心主题,通过案例告诉同学们在求职过程中、实习或就业过程中等方面会遇到的人际关系、能力提升等问题,对同学们提出建议。

苏主任勉励各位同学首先做好面对困难和问题的思想准备,适当降低个人的期望值;其次适当地改变自己,更好地融入环境,融入工作;坚持目的性的社交活动,不断寻找人生的贵人;最后是明白并坚持自己的努力方向和目标,既暂时妥协于生活,也不忘抬头凝望远方。他引导青年学生以爱国之情、报国之志,扎根基层、奉献基层、建设基层,自觉把个人理想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中。

通过本次会议,相信同学们一定能够正确地认识就业问题,树立正确的择业观,积极走上实习岗位,努力创造无愧于时代、无愧于人民的新业绩,为建设壮美广西作出贡献。

苏金强主任为21级各班代表讲解就业中的问题 (甘嘉豪/摄)

苏金强主任为21级各班代表讲解应对措施 (甘嘉豪/摄)

供      稿:建筑工程学院 任    静

一审一校:建筑工程学院苏金强