南宁职业技术学院建筑工程学院召开第九次学生代表大会
  • 作者:任 静
  • 编辑:任 静
  • 发布时间:2023-11-30

2023年11月29日下午,南宁职业技术学院建筑工程学院召开第九次学生代表大会。学院党委副书记吴代生、学生管理中心兼团委书记苏金强、校学生会指导老师韦灿阳、团委副书记任静、学生会指导老师谭畅和全体代表共同参加本次大会。

大会在庄严的国歌拉开了序幕。在第一阶段会议中,学生管理中心兼团委书记苏金强致开幕词。苏金强老师向高度重视和关心学生会工作的各位领导、老师表示感谢,向各位学生代表致以问候,向与会人员介绍本次大会的主要议程:一是听取和审议《建筑工程学院第八届学生会工作报告》;二是选举产生建筑工程学院第九届学生会主席团成员。

建筑工程学院党委副书记吴代生在会上发表讲话,肯定了我院学生会过去一年在学风建设、校园文化、维护权益等方面取得的成绩,并对同学们提出殷切的希望。他指出学生会工作首要做好思想政治引领,坚定理想信念;二要深化改革攻坚,回归服务宗旨,凝聚广大同学;第三要从严治会,争做学生表率,要始终保持定力。

第八届学生会主席团成员吴聪聪向大会作工作报告,他带领大家回顾总结了过去一年学生会的工作,一是聚焦急难愁盼,服务同学成长成才;二是发挥桥梁作用,搭建师生工作平台;三是营造积极向上氛围,培厚校园文化沃土。同时提出下一年发展目标和工作展望,一是加强理想信念教育,践行社会主义核心价值观教育,提升思想引领实效性;二是健全学生会工作机制,途胜内部管理的方式方法,树立整体良好形象;三是着力搭建服务平台在实践锻炼中锤炼学生品格,助力同学成长成才。

在第二阶段会议中,大会审议通过了《南宁职业技术学院建筑工程学院第八次学生会工作报告》,本着民主、公开、公正的原则进行现场选举,各位代表们认真行使自己的权利,以饱满的政治热情和严肃认真的态度选举新一届委员。大会现场宣布了选举结果,确定了第九届学生会主席团成员。

由新一届选举产生的主席团成员陈淇向同学们发出倡议。最后由团委副书记任静致闭幕词。她提出:希望在新一届学生会工作人员团结带领下,我院广大有志青年能够坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,肩负使命,奋斗向前。

在嘹亮的国际歌声中,建筑工程学院第九次学生代表大会胜利闭幕!

EA79D

大会现场 (陆缘/摄)

全体师生起立奏唱国歌 (陆缘/摄)

学生管理中心兼团委书记苏金强致开幕词 (陆缘/摄)