社区青春行动 宣传反诈知识共同构筑防骗之网
  • 作者:任 静
  • 编辑:任 静
  • 发布时间:2023-05-25

为了普及和加强反诈知识的宣传,帮助公众识别和防范各类骗术,提升公众对诈骗手段的认知和警惕性,共同筑起一道防骗之网,2023年5月25日,2021级建筑室内设计1班团支部前往南宁市江南区石柱岭社区开展“反诈”知识宣传活动。

本次活动参加对象以小朋友居多,同学们通过游园活动的游戏方式进行反诈知识宣传,向社区居民展示各类常见的诈骗手段和特征,了解诈骗者的心理和手法,提高辨别和分辨能力,减少成为受害人的概率;针对网络诈骗的特点和危害,活动提供了安全网络使用的指导,教育社区居民在使用手机时如何确保在线交易安全、避免恶意网站和欺诈信息,有效保护个人网络安全;还强调社区居民的主动参与和举报重要性,通过介绍警方举报渠道和反诈热线电话等,鼓励大家举报可疑行为,共同打击诈骗犯罪。

相信通过此次活动,我院青年学子不仅能提高社区居民的防骗意识和自我保护能力,也进行了自我教育,形成全民共同参与反诈斗争的合力,营造一个更加安全和诚信的社会环境,为反诈事业贡献一份力量!

同学们通过游园活动向小朋友宣传反诈知识 (吴麦建/摄)

“反诈”知识宣传活动大合照(吴麦建/摄)

供      稿:建筑工程学院任    静

一审一校:建筑工程学院苏金强