建筑工程学院举行2024级新生安全教育暨防诈专题讲座
  • 作者:曾顺
  • 编辑:曾顺
  • 发布时间:2024-09-06

为增强学生安全防范意识,提高学生防骗识骗能力,构筑校园安全坚固基石。9月6日,建筑工程学院举行“守候幸福”新生安全教育暨防诈专题讲座,院长陈纲以深刻的见解和生动的案例,为全体新生呈现了一场别开生面的安全教育盛宴。学院副书记吴代生、2024级辅导员及全体新生参加此次活动。

陈纲通过丰富的图片、视频资料及真实的安全事故案例,全方位、多角度地讲解了疫情防控安全、人身安全、交通安全、消防安全及财产安全等五大核心领域的安全知识。这些生动直观的教学材料,不仅让新生们对校园内外的安全环境有了更为清晰地认识,也激发了他们学习安全知识、提升自我保护能力的热情。

陈纲还在讲座上给学生讲解了常见的电信网络诈骗类型以及防骗技巧,给同学们观看了反诈宣传片。新生们纷纷表示,通过此次讲座深刻认识到了安全的重要性,并表示将在今后的学习和生活中更加重视安全防范工作。

讲座现场(张雨慈/摄)

院长陈纲为新生们上课(张雨慈/摄)

新生防诈主题讲座现场(张雨慈/摄)

供       稿:建筑工程学院曾   顺