加强顶岗实习自查自纠,落实常态化管理——房地产经营与管理团队教师走访顶岗实习学生
  • 作者:赖婧婷
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2021-01-12

房地产经营与管理专业教学团队于1 月9日对本专业2018 级在校企合作广西恒创集团顶岗实习的学生的情况进行自查自纠,走访和探望了顶岗实习学生,了解学生情况,深入加强实习管理和自查自纠工作。专任教师隆林宁、关山、赖婧婷参加了此次走访活动。

本次顶岗实习走访,广西恒创集团组织和安排了顶岗实习基地校企合作座谈会,企业方的顶岗实习指导老师王志明经理深入分析当前房地产行业走势,剖析房地产销售所面临的困境与机遇,鼓励学生在实习阶段努力成长。同时,校内的顶岗实习指导老师隆林宁对学生们表示,顶岗实习是大学的最后一门课程,大家要抱着学习的心态做好自己的实习工作,在行业和企业中历练和成长。

(图为:广西恒创集团实训基地校企合作座谈会)

会议结束后,2018级顶岗实习指导老师隆林宁、赖婧婷走到学生中间,了解他们工作和生活的情况,询问他们有没有遇到困难,是否有大量加班或者拖欠工资的情况。学生们表示校企合作企业广西恒创集团给予的基本工资和住房补贴在行业里都不算低,也签署了三方协议,他们会努力工作,如果遇到困难会和老师反映。

(图为:顶岗实习教师与学生交流)

本次顶岗实习走访活动是房地产经营与管理专业团队落实建工学院顶岗实习自查自纠工作,关心和指导顶岗实习学生,实现顶岗实习工作的常态化管理。

(图为:顶岗实习学生与老师的合影)

撰稿:建筑工程学院赖婧婷

审稿:建筑工程学院吴洋滨