读万卷书,行万里路——建筑工程学院学生管理中心开展学生助理培训
  • 作者:
  • 编辑:徐运广
  • 发布时间:2021-01-12

为进一步提升学生管理中心工作效率,培养2020级学生管理中心助理工作能力,1月7日下午,建筑工程学院学生管理中心助理培训在三教C203会议室正式开展,郑思老师以及学生管理中心全体助理参加了此次培训活动。

郑思老师在培训中强调,学生助理应做到协助和管理,把学生助理这一岗位作为一个提升自我的平台,在工作中学习,从而获得成长。郑思老师提出,写作与表达能力是学生助理工作中不可或缺的,需要每一位同学多思考、多积累、多学习,要时刻端正工作态度,怀有饱满的热情,高效完成各项工作安排。

学生管理中心全职助理针对工作纪律、礼仪礼貌、新闻稿撰写和日常工作技巧等多个方面进行深入讲解,此外,学长学姐还分别对撰写通知、word文档和Excel表格的使用进行培训,培训现场气氛活跃,大家收获良多。

此次培训帮助学生工作助理熟悉了工作内容,明确了工作职能,助理们纷纷表示:“受益匪浅、感触颇深,为自身发展提供了目标,今后要主动作为,多做贡献,努力做一个称职的学生助理”。相信同学们一定能在接下来的工作中展现热情与活力,在历练中提升自我,为学院学生工作贡献青春力量。

(图为:建筑工程学院学生管理中心全体助理参与培训会)

(图为:建筑工程学院学生管理中心郑思老师做工作培训)

供 稿:建筑工程学院 邓永志

指导老师:建筑工程学院郑 思