南宁职业技术学院顺利完成2020年度二级造价工程师职业资格考试
  • 作者:邓勇华
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2020-12-07

12月5日,广西2020年度二级造价工程师职业资格考试顺利组织实施,南宁职业技术学院作为考点之一承接了110个考场,约3300社会考生的考试任务。学校领导对这次考试高度重视,多次对考试筹备工作做出重要批示。为了保障考试顺利进行,做为具体执行部门的建筑工程学院精心安排,周密部署,联合学校各部门及各二级学院协同作战,圆满的完成了本次考试工作任务。

二级造价工程师职业资格考试是国家准入类职业资格考试,考试由自治区住房城乡建设厅和自治区人力资源社会保障厅组织、广西建设执业资格注册中心和广西人事考建设执业资格注册中心负责。本次考试考务工作呈现几个新特点:一是考试期间坚持督考巡关键环节工作,同时采取网上巡视、现场巡视两种方式对各考点进行过程巡查。二是考试应用“人脸识别与疫情防控一体化”等信息化手段,多渠道加强考试过程监控和风险布控,全方位保障考试安全保密,严防替考等考试舞弊行为。三是试卷委托具有保密资质单位专车专人押运,押运过程有警务人员值守,保障试卷安全保密。

今年疫情防控形势依旧严峻,给考试组织工作带来了很大的压力。根据广西人事考试和学校疫情防控总要求,结合我校的实际情况和教学楼分布特点,我院把本次考试的考场集中布置在第三、第四教学楼,通过拉网式警戒线、安保巡逻、引导分流、志愿者站岗、禁止在校用餐等手段把考生严格控制在相对密闭的区间;同时通过考前考务培训对考务工作人员和监考员作了进一步的疫情防控要求。疫情防控物质准备充足,保障措施落实到位,再加上全体考务人员的共同努力,从而确保本次考试一切顺利。

图为:巡视组领导和学校领导在考务办公室前合影

(图为:考生通过人脸识别通道