建筑室内设计专业与广西富安居家居建材市场拉格格定制家居企业开展校外实训学习收获满满
  • 作者:谢梅俏
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2020-12-01

为提高学生专业知识的扩展,提高学生对室内建筑设计选材用料方面的了解,建筑室内设计专业团队的代表谢梅俏老师于2020年11月30日带领19级本专业的同学怀着憧憬与期待来到广西富安居家居建材市场交流和参观学习,开始了为期半日的建筑装饰材料应用及选购知识和未来就业了解之旅。此次参观建材家居活动,把“课堂”延伸到课外,让学生在了解更多专业知识和收集建材资料,更好的将理论与实践结合的同时充分的提高同学们专业知识和技能水平。

富安居国际家居建材市场由广西富安居家居建材广场物业管理有限公司投资开发并管理,是国内极具规模与实力的家居建材“一站式”购物商场之一。商场走高端、品牌发展路线,专业经营国内外中高档品牌家居和建材。主要经营国内外知名陶瓷、卫浴、橱柜、地板、门、整体衣柜、灯饰、玻璃饰品、油漆涂料、材板等,并配备了装饰公司打造最贴心的服务,真正为广大消费者提供了经营面积最大、品种最全、服务最好的“一站式购物”基地。其“低价承诺”、“先行赔付”、“对售出商品负全责”、“全场保真”、“假一赔三”等服务承诺,都让广西富安居家居建材市场散发出无限魅力。

初入富安居,各种建材产品鳞次栉比,谢梅俏老师向同学们介绍建材市场内结构布局和各个建材分区所和同学们要完成的工作任务以及墙板用途地砖品牌等方面的知识,参观完毕后,谢梅俏老师和同学们进入拉格格定制家居店铺,店面总负责人阮芳经理告诉同学们一个合格的设计师除了图纸技能绘制外,全心全意为经销商和消费者服务,能及时解决各种棘手问题及各种矛盾,提出合理的解决方案,设计的方案才能符合客户需求。鼓励建筑室内设计的同学们未来就业的顺风顺水,并寄托在未来在相关企业发展的厚望。谢梅俏老师和同学们总结了此次的校企交流所得收获与新的心得,并与同学们在富安居和格拉拉合影留念。

本次活动同学们对室内建筑选材方面得到了进一步加深了解,同学们也在此次的校外课堂收获满满受益匪浅,在未来以更正确的态度面对就业求职的挑战。

(图为:谢梅俏老师(左三)为同学们讲解建材的运用  彭瑞矞/摄)

(图为:同学们认真的听拉格格负责人对定制家具的市场分析  彭瑞矞/摄)

(图为:同学们与拉格格负责人阮芳(右三)合影留念  彭瑞矞/摄)

(图为:同学们与谢梅俏老师(右八)在富安居合影留念  彭瑞矞/摄)