建筑工程学院第二党支部召开学习“坚决制止餐饮浪费”的重要批示及党的十九届五中全会精神的专题会
  • 作者:王宇平
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2020-12-01

2020年12月1日下午,建筑工程学院第二党支部召开党员大会,会议由党支部书记朱正国同志主持,党支部全体党员出席会议。

会议上,朱正国书记组织全体党员深入学习习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费的重要批示精神、学习党的十九届五中全会精神。

如今餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!习近平总书记指出,尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。全体党员深刻领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示。

学习会上,全体党员踊跃发言,大家一致认为在当今的新冠肺炎疫情等不利影响下,对粮食安全要始终保持危机意识,从自身做起,发挥党员教师的先锋模仿作用,节约粮食,制止餐饮浪费现象。在学生群体中也要进一步加强宣传教育,培养学生勤俭节约的良好美德。

(图为:党支部书记朱正国同志主持)

供稿:建筑工程学院王宇平

审稿:建筑工程学院朱正国