万玉文副校长参加后勤管理处党支部与建筑工程学院第二党支部主题党日活动暨支部结对共建活动
  • 作者:兰 秋
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2020-11-30

为深入推进党支部工作联系点建设,建立常态化联系机制,丰富党员教育形式,11月24日,后勤管理处党支部与建筑工程学院第二党支部开展“瞻仰革命先烈,提升党性修养”主题党日暨支部结对共建活动。学校副校长万玉文以普通党员身份参加活动,并为党员师生上了一堂生动的主题党课。

后勤管理处党支部与建筑工程学院第二党支部首先在行政楼党员活动室举行了支部结对共建签约仪式。随后参加活动的党员乘车前往广西爱国主义教育基地——南宁革命烈士纪念碑,学校万玉文副校长带领全体党员同志重温入党誓词。

接着,全体党员同志一起参观南宁市近现代国防历史文化陈列馆,浏览关于陈列馆、纪念碑的图文介绍,重温了那一段段有血有肉,涤荡身心的不屈史,激励全体党员不忘初心使命,传承红色基因,坚定理想信念,奋力走好新时代长征路。

最后,万玉文副校长在镇宁炮台上给参加活动的全体党员同志上了一堂主题党课,向党员同志简述抗日战争时期、解放战争时期为南宁的解放和新中国的建立事业英勇献身的革命先烈们的丰功伟绩,缅怀他们的革命风范,牢记为实现中华民族伟大复兴而终身奋斗的使命。他指出,学校党员干部更是应当勇担职责使命,发扬“不甘人后、敢为人先”的南职精神,把责任感、使命感融入学校建设特色鲜明的高水平高职院校的事业之中,为“双高”校建设贡献力量。

(图为:后勤管理处党支部与建工学院第二党支部举行支部结对共建签约仪式)

(图为:党员师生瞻仰革命革命烈士纪念碑)

(图为:党员师生重温入党誓词)

(图为:万玉文副校长为党员师生上党课)