工程造价专业新生入学教育顺利进行
  • 作者:练祥宇
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-10-29

送走了夏季的脚步,携来了秋日的色彩。建筑工程学院工程造价专业向2020级新生敞开了怀抱,伸出了热情的双手。为帮助大一新生尽快适应大学生活,让同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,增进新生对学院的了解,工程造价专业于2020年10月24日在阶梯教室对2020级工程造价专业同学进行了新生入学专业教育的讲座。参会人员:2020级工程造价专业全体同学以及工程造价团队带头人覃小香,建银工程咨询有限公司广西分公司总工唐进,深圳市斯维尔科技股份有限公司培训部经理卢永喆(优秀毕业生代表),专业老师代表练祥宇,辅导员蒙燕才。

(图为:讲座现场)

新生入学教育是整个大学教育的起点,是新生入学后大学生涯的第一课,起着成才发展的“导航”作用,是一项十分重要的基础性工作。专业带头人覃小香老师详细的讲解专业的背景、现状及发展趋势、专业教学计划和课程介绍、专业师资情况介绍、学生的学科竞赛活动介绍及已经取得的成绩,牢固树立新生的专业意识。随后,来自合作企业的唐进总工程师从投资者业主角度和工程承包价格为切入点,结合工程造价专业社会背景、行业背景、设置背景方面讲解了工程造价的含义。优秀毕业生代表13造价1班的卢永喆以自己的亲身经历鼓励同学们学好专业知识,养成良好的学习习惯,积极参加实习实训和专业竞赛,夯实技能。最后,在场的专家和老师们,针对同学们关心和感兴趣的问题进行了广泛的解答和讨论,现场气氛热烈活跃。

(图为:专业带头人覃小香老师讲话)

(图为:讲座现场)

通过这次讲座,同学们对工程造价专业有了深入的了解,对自己未来三年的大学生活有了明确的目标。希望2020级工程造价专业的新生们能保持积极向上的态度,在大学生活中乃至今后步入社会时,能将“不甘人后,敢为人先”的南职精神传承下去。

撰稿:建筑工程学院练祥宇

审核:建筑工程学院覃小香